Светлый Праздник

Правдин Олег Юрьевич
Все шире кладбище,но меньше лиц скорбящих;
Бурьян забвения смыкается вокруг,
Но каждый камень, говорящий и молчащий,
Ждет теплоты заботящихся рук.

Жилось не просто православным в прошлом веке:
И Вере истинной и любящим ее;
Неосвященными,в моря впадали реки,
А на крестах сидело густо воронье...

И лишь на праздник Светлой Пасхи Православной,
Ломая сердцем атеизма мутный лед,
Шел демонстрацией своей негласно - главной
К могилам предков жизнерадостный народ.

* * *

Теперь как будто, двери совести открыты,-
Сияют золотом кресты и купола,
Но почему-то те традиции размыты,
И даже слышно осуждения слова...

Забылось время испытаний и гонений,
А дней святых такое множество нашлось,
Что стали путаться дорожки поколений,
И ручейками побежали реки врозь.

У молодых теперь глобальные заботы,-
(Придут когда-нибудь попозже,не беда!),
А я не верю,- мне подсказывает что-то,
Что не не придет ко мне никто и никогда.