Себя вернуть

Птичье Молоко
Посмотреть в глаза - и увидишь миры.
Вдохнешь звезды , что приправлены пылью космоса.
Все мечты универсальны , вкус придаешь им ты -
Иногда и послевкусие из лепестков лотоса.
Нет здесь лишних , ибо все как один.
Может быть , всех и разделили ,
Но в глубине самых низших глубин
Скрываются - слышишь ? - первородные крылья .
Ты идешь и не знаешь , что судьба дает шанс .
Что звезда с поднебесья тебя везде направляет.
Ты всюду есть , был здесь ни раз -
Каждый в почву крепко вростает.
Посмотришь в глаза - и вспомнишь соседа ,
Касание рук , ноты слез и знаменья .
Возвращенье порой как победа ,
Каждый миг как миг рожденья.
Порой ты ходишь по глубине глаз ,
Смотря под ноги и наверх - в небеса .
Ты есть здесь и был тут ни раз ,
Но вспомнить ты можешь все исключительно сам.
Этот мир как игра - он зарыл крылья
Когда-то давно , выбросив все значки.
Для души этот миг считается милью ,
А тунели из звезд превратились в зрачки.
Ты не представляешь , а открываешь слои ,
Словно у торта ища всю начинку.
Все , что было - превратилось в бои ,
Что тебе отразятся в цветную картинку.
Ты зажмуришь глаза и прервешь здесь дыханье -
Так захочется в себя же нырнуть.
В этой жизни возможно без ожиданий
Себя по знакам немало вернуть.