Разговор со знахаркой

Наташа Грант
На тропинке ромашки растут, словно снег весной.   
Дом знахарки стоит на отшибе в лесной глуши.       
Мне немножечко страшно по лесу идти одной,         
Но... есть важная просьба и я должна поспешить.    

- Ты поведай знахарка, как можно Ему помочь?         
И как мне сделать так, чтобы солнцу Его гореть?    
-  Просто нужно войти в эту вечную, злую ночь         
Или, попросту скажем, заведомо умереть.               

И тогда лишь Его стороной обойдёт беда.               
Но одно ты чётко должна для себя уяснить -             
Он забудет тебя абсолютно и навсегда,               
И другую всем сердцем безмерно будет любить.            

Очень удачно и гладко сложится жизнь Его -               
Будут  дети, уютный, просторный дом и жена.   
И что для тебя, без еомненья, важнее всего -            
О проблемах своих он не будет и вспоминать.

- Принести я готова  последний, прощальный дар,
Хоть внутри у меня холодеет всё и дрожит,             
Да, знахарка, налей мне свой ядовитый отвар -         
Я умру, для того, чтоб Он мог беззаботно жить.