Чай с ромашкой

Наташа Грант
Чай с ромашкой? Мон шер *,
Мне б сегодня чего-то покрепче.
Я не враг полу-мер,
Но от чая нисколько не легче.

Может рому нальёшь,
Или старого доброго виски?
Пропадать ни за грош,
Быть от смерти немыслимо близко,

Но в последний момент
Воспарить и душою и телом.
Это - эксперимент,
Вижу Ангела в призрачно-белом.

С крыши шаг и лечу,
Распавляю прозрачные крылья.
Я живу как хочу,
Без отчаянья или бессилья!

Пусть бежит день за днём -
Каждый день проживу бесшабашно.
С крыши шаг...  Лишь потом
Может, станет немножечко страшно...

* mon cher - франц. мой дорогой