На театральных подмостках

Светлана Васенина
Театр – это чудо, театр – это сила!
Театр – волшебство за безмолвьем кулис.
Волнение зрителя, праздник красивый,
И в воздухе радость, и крики на бис.

Театр вдохновляет, театр увлекает –
Театр – это жизнь…, а спектакль – судьба.
Актёры и роли…, софиты сверкают…,
И слёзы и радость, за счастье борьба.

На сцене пажи, короли и паяцы…
На сцене Петрушка и Джокер, Герой.
Под взорами зрителя свита прекрасна!
И зал рукоплещет, миг, славя душой.

А вот Арлекин – длинный нос, в полумаске –
Легко совершает он глупостей ряд.
С бубенчиком шапочка, сам в ярких красках –
Наивный, весёлый и глазки горят.

События на театральных подмостках!
Своя жизнь, чужая – всё чудом сплелось.
Поклонники, судьи, рыдают, не ропщут
И верят, чтоб таинство рока сбылось.

А в сумрачном мире свет рампы струится –
Правдивее сказки иллюзии нет!
И каждый из нас  в закулисье стремится
Из будничных дней перебраться в сюжет.

Где Нищий и Принц, Клеопатра и маги,
И где Берендей, и любовь до высот!
Пажи, где становятся вдруг королями…,
Бессмертный Шекспир в храме истин живёт.

Таланты, успех, череда декораций!
Пусть вам предначертана малая роль…
Вы здесь ощутили миг сладкий оваций!
Мечта воплотилась – под маской – КОРОЛЬ!!!

Театр – мир чудесных красот и иллюзий!
Театр всех уносит в мир дивный, другой!
Где грань мастерства, где пороги прелюдий…,
Где трепет смычка нарушает покой.