***

Ольга Бантова
  Я хотела, чтобы жизнь была легка.
  Не хочу плестись по ней уныло.
  Не желаю видеть грозовые облака.
  Сложностей её свиное рыло.


  Но, возможно, это перст судьбы.
  Что плетусь по ней я до сих пор уныло,
  Вижу только грозовые облака
  И сложностей её свиное рыло.

  Ты посмотришь на улыбку у других.
  Думаешь о них слегка постыло
  И считаешь - много ли как я таких,
  Тех, кого судьба не щедро одарила?

  Сколько их, бредущих по полям -
  Армия иль горстка позабытых?
  И раскиданных то тут, то там,
  Пораскиданных или побитых?
 
  И вхожу я так устало в их число,
  Закрываясь от бесчисленных ударов.
  Словно Землю на плечах носить дано
  И присутствовать при всех её пожарах.

 И не видно мне ни края, ни конца,
 Неужели так идти до тлена?
 Снова руки мои, полные свинца,
 Так устало молятся о переменах!