Глубокий смысл в шестерке простых слов

Лев Постолов
         «Как мало прожито, -
          Как много пережИто! -
          И юность светлая,
          Надежды и любовь».

                Семён НАДСОН.

Лауреат премий Кафки,
Бялика, Зигфрида Лоренца,
Государства ИзрАиль
И «Яснополянской»
Толстого,
Амос Оз,
В одной
Из своих повестей
Привёл разговор свой
В сорокалетнем возрасте
С отцом, - профессором,
Литературоведом,
Назначившим ему
Специально встречу
Для того,
Чтоб поделиться с ним
Одним из своих впечатлений
Из жизни
Восьмидесятилетней.

К великому недоуменью
Сына,
Отец сказал
Всего шестерку слов:
«Ты знаешь, сын,
 Мужчина - не женщина».
И все.
Мне 82 с полтиной,
Слава Богу. -
Я полностью
Согласен с ним). -

Если подумать,
Поразмыслить
Над полудюжиной
Тех слов, -
Поймёшь,
Насколько важно
Знать,
Понимать
И помнить
Простую эту истину
Всем людям,
Создающим
И всем, создать успевшим,
Свою семью.

              1 июля 2019-го года.