Герой нашего времени. Епизод 4 Ангел 7-8

Сергей Потрапелюк
VII.

Зачем мы женщин этих любим,
Зачем хотим в любви, быть с ней
Зачем доверившись всё губим
Зачем мы ходим средь сетей.
Сберечь бы взгляд нам хладнокровный,
Чтобы постичь секрет любовный,
Чтоб безразличье не любя, 
От безнадёги не грубая.
Для них ведь всё одна забава
Задев тебя же за изъян,
А дальше игры обезьян:
За слабость тяжкая разправа,
Изящность ихний каблуков,
Под шелест сладостный шелков.

VIII.

Вот ты, дружок, привык всё верить,
О том, что любит и давно,
А в мыслях, может кто уверить,
Что в них с словами всё одно,
Ты мне лепечишь возраженья,
Толкуешь нравов рассужденья,
О том, что не было и нет
Доверчив ты уж много лет!
Всё мучат мнимые угрозы,
В мыслях твоих один лишь страх,
Ты ж не разпялся на листах,
Твои лишь сплетни, кольцы, слёзы,
И мудрость теток, матерей,
И дружба подставных зятей!

1.07.2019г.