В наказанье дождь

Петр Бедный
Уже не только осенью дожди
С утра до ночи нам надоедают
И то,что ждет живущих впереди
Лишь бог об этом точно знает

Льют постоянно.Сколько можно?
Земля давно насытилась водой
Народ теперь ругается безбожно
Достали нас дожди и не впервой

Не выйти вечерами прогуляться
Детей нельзя на улицу,ни как
Пора уже с дождями разобраться
С годами видим,что-то тут не так

Иль может это божье наказанье
За все грехи людские на Земле
И зря у всех народов притязанья
К природе-все претензии к себе

Узнать бы надо,кто же нагрешил
И кто их преступленья покрывал
За это видно бог дождем решил
Наказывать,но шансы нам давал

Исправиться и не грешить тут боле
Не воровать при власти никогда
Не содержать порядочных в неволе
И без обмана жить в семье всегда

Простые вещи вроде бы,но люди
Как прежде тут играются с огнем
Ворье при власти,их же лизоблюды
И ночью на Земле грешат,и днем

                P.S.
Теперь всем людям надо бы понять
Чтоб на Земле счастливыми им быть
Должны гордыню с алчностью унять
Семьей,страной и честью дорожить