Полёты

Елена Олеговна Румянцева
Позолотили этажи
Лучи прощальные заката,
Пищат над крышами стрижи,
Что комарья им маловато.
Им, острокрылым только час
Ночь оставляет для охоты.
Лишь красный свет зари погас,
Их завершаются полёты.

А мне и часа не дано,
Ночным полётом насладиться.
Смотрю в открытое окно,
Как мимо пролетают птицы.
Мне оттолкнуться бы легко,
Прозрачной тенью бестелесной
Лететь свободно, далеко
Из городской квартиры тесной.

Но в бестелесности, увы,
Нет чувств, нет прежних ощущений.
И яркий свет ночной Москвы
Там тоже просто светотени.
Там равнодушны к красоте,
И мало кто там вспоминает
Живых простые чувства те,
Что птиц ночных полёт рождает.

А потому смотрю в окно
И воздух полночи вдыхаю.
Жаль, что летать мне не дано,
Но жизнь прекрасна и такая.