Ибис стихотворение посвящено Ф. Пессоа

Ирина Фещенко-Скворцова
Ибис, ибис, ибис белый
На эмали синей дали,
До тебя взлетишь едва ли,
Как ни думай, что ни делай.

Брат в Саккаре погребённым,
В звонкой глубине сосуда,
Затаившимся покуда
Древних мумий миллионам.

Ибис, мой призыв услышь!
Тесно крыльям, тесно белым,
Там, за солнечным пределом,
В сердце зазвенела тишь.

Спрятав голову и шею,
Символ сердца ты явишь.
Ибис, зазвенела тишь...
Как давно тобой болею.

Как давно тобой болею,
Чернокрылый, тьмы частица,
Бел, чтоб утру причаститься,
Выгибаешь гордо шею.

Отрешённость, тени пляска.
Облик тонкий, облик ломкий.
Ходишь медленно по кромке,
Там в начале есть развязка.

Ибис, ибис, ибис белый
На эмали синей дали,
До тебя взлетишь едва ли,
Как ни думай, что ни делай...