Окаянство

Чарити
Господи, прости меня, грязненького...
Петр Люкшин

Научиться бы так молиться,
Чтобы Бог среди ровных рядов
Тех чужих и заученных слов
Дал и мне в облака пробиться!

Научиться бы мне беречься,
И любовь, что заложена Им,
Не терять средь житейских рутин, -
Сохранить в себе Бесконечность.

Не хочу я скрипеть натужно -
Ни желать, ни страдать, ни просить.
Я ведь это не буду любить,
Раз досталось даром, - не нужно.

28.06.2019