Опять нарасхват

Юлия Сатхейм
Опять нарасхват. Хватают руками
Я словно товар по скидке.
Все тщетно мечтают. Чаруют словами.
И тянут к себе, мучаясь в пытке.

Шепчет первый: "останься со мной,
Ты будешь в коробке стеклянной
Никто не найдет, тут вечный покой.
Ты будешь счастливой, желанной''.

Второй перекрикивает: "Буду любить,
Как никто, никогда и ни разу.
Уже обещаю на ручках носить,
И подчиняться любому приказу".

И крики доносятся с разных сторон.
Ну, а я, упав на колени.
Пытаюсь понять, кто взаправду влюблен,
А кому не хватает мишени.