Плач февраля

Эвелина Коэнен
Небо серое туманно,
Над Окою тишь, покой,
А февраль, как от дурмана,
Плачет грустью и тоской.

И на речке, в царстве сонном,
Из под снега, гладь видна,
Да, у берега, проворно,
Расползлася полынья.

Как несчастны лапы елей,
В изумрудных каплях - дрожь.
Ох! Февральские качели!!
Скоро ль, март, крылом взмахнешь?!

А снега - лицом мрачнеют,
Отдают печаль и скорбь.
Тяжелеют и худеют -
Что ж, таков их приговор!

Нет былого благородства,
У тебя, сходящий снег.
Одному, весной, в сиротстве,
Доживать придётся век.

С каждым днём и с каждым часом,
Дух теряется святой.
Счастья обладал запасом,
Но, уходишь на постой.

На постой в ручьи и речки,
В реки, море, океан -
(Ты кружил, такой беспечный)
Но, в природе быстротечной,
-Ты, не вечен - мальчуган!

Солнце высветит пространство,
Бросит добрые лучи,
С лёгким признаком блаженства,
Песня Марта зазвучит!

Плачет, плачет день сегодня,
Плачет дождь и мокнет снег.
Знать, весне уже угодно,
Приготовиться в разбег!

И ручьи весну торопят -
Как? Откуда? Где взялись?!
Невзначай, и ненароком
Рвутся смело к рекам вниз.

Час назад гуляла вьюга,
Солнца нет, и нет тепла.
Странно, что среди недуга,
Жизнь вдруг новая пришла!

Так и мы, переболели,
Беспричинною тоской.
И воспряли, и, воспели
Жизнь, под мартовской звездой!

 25.02.2019.