Ночь

Светлана Тимохина 2
Уже за полночь далеко,а мне не спится.
Вдыхаю ночи терпкий аромат.
Звучанием тишины хочу я насладится,
Волшебна  ночь, как ботсванский агат.

Чем пахнет ночь и как она звучит?
Какие тайны  бережно скрывает?
О чем она безропотно молчит,
А что при всех так дерзко оголяет?

У ночи голос есть...Ты знаешь,слышал?
Такой глубокий,томный,с хрипатцой.
И ночь живая, она тихо-тихо дышит,
Пленяя своей звёздной глубиной.

В ней уживается несовместимо много:
Тоска, любовь,безумие и страсть
Порой из-под вуали своей смотрит строго,
Всем демонстрируя над светлым власть.

А иногда бывает ласковой и милой,
И словно мать, баюкает дитя,
Бывает трепетной, таинственной , игривой
И заставляет даже замолчать моря.

Ночь удивительна в своём предназначении!
Она для каждого в отдельности своя.
Есть нежное в минорности ее течения
И есть стихийность, что срывает якоря.