где из окон смотрели герани...

Комбатов
Сорок лет, сорок лет,сорок лет
Не встречал я рассвет утром ранним.
Сорок лет не встречал я рассвет
Где из окон смотрели герани.

Я проснулся спустя сорок лет
Я иду по росе утром ранним
Я на Родине малой встречаю рассвет
Только нет теперь в окнах герани.

Заросло все крапивою в рост
И бурьян всюду в рост человека.
Есть дорога одна! На погост!
Сколько помнит она за три века!?

Я иду босиком по росе
Лучик солнца прорвался с Востока.
Я молюсь за Россию, за всех.....
За живых и "ушедших" до срока.

Тишиной завоеван окрест
Возрождать не легко и не просто.
Над часовенкой светится крест
Возрождается жизнь от погоста.


Не встречал я рассвет сорок лет...
Пусть сотрутся во времени грани...
И из окон, встречая рассвет,
Улыбнутся мне снова герани....

2019 г.