Горит костер

Валентина Сирота Миринчук
На берегу горит костер,
А рядом море волны плещут ,
Волна на берег хлынет вновь и убегает снова.

И каждый раз в ночной тиши
К костру она стремится.
Обнять ей хочется огонь,
И как бы прикоснутся.
 
И это долго продолжалось.
Волна с огнем, как бы сражалась,
Но что то в сердце затаилось.
Казалось, что волна влюбилась.

И вот волна бежит на берег.
Огонь на встречу к ней летит,
И как то жарко обнимает,
И шепчет ей: Прошу вернись.
Мы так с тобой погибнуть можем.
Погаснет наша так любовь."

Ну а волна его не слышит
И облаком взлетает в высь.