Разноцветное

Евгений Ливада
 Коля, Оля, Женя, Зина,
Галя, Саша и Фаина,
В руки взяв карандаши,
Рисовали от души.
Помидор раскрасил Коля,
Спелую морковку Оля,
Жене сложно было -  он
Кислый рисовал лимон.
Долго Зина выбирала -
Ведь, зелёного немало -
И решила наконец:
"Нарисую огурец".
Сыплет Галя на листочки
Ягод голубики точки.
Техника её проста -
Вот вам ягод три листа.
Ну, а Саша любит сильно
Сладкие, большие сливы.
Посмотрите-ка - "Ура! -
На бумаге слив гора.
А  Фаина, неустанно,
Всё рисует баклажаны.
Ведь у них красивый цвет -
Фиолетовее нет.
Коля, Оля, Женя, Зина,
Галя, Саша и Фаина,
Мир рисуют от души,
В руки взяв карандаши.
Разноцветные цветы,
Сны, волшебные мечты,
Звёзды, облака,  восход,
Первомай и Новый год,
Папу с мамой и друзей,
Школу, детский сад, музей,
И театры, и походы,
И хорошую погоду,
Рыб, зверей, букашек, птиц,
Миллионы славных лиц,
Море, сад и поле хлеба,
Солнце, радугу в полнеба.
Коля, Оля, Женя, Зина,
Галя, Саша и Фаина,
В руки взяв карандаши,
Мир раскрасят от души.