Давай скрестим дороги шпалы

Гюльнар Тарверди
Давай скрестим дороги шпалы
и понесёмся, срезав даль,
где безымянные вокзалы
и без пометок календарь.

Где день грядущий нам не ведом,
и жизнь прекрасное кино,
пройдём судьбы своей по следу,
теней плеснув на полотно.

...И где-то в дымке разминутся
пути бегущих поездов
и никогда уж не сойдутся
те шпалы скрещенных дорог.

Германия, июль 2019 г.