О корысти

Владимир Черкасский
КОРЫСТЬ, Корысть, корысть,
И мысли, Мысли, МЫСЛИ.
Зависли, кружатся, грызут.
И с каждым визгом,  писком, риском
Несут тебя на пьедестала жуть.
 
Тебя конечно потеснят
Рвачи, жлобы, миллионеры.
Они не спят, блюдут, урвут
Последнее, рванье, красоты.
 
Им без него не жить, тужить.
Не спать и думать о монете,
Чей звон не долетел к ушам.
Сундук остался странно пуст,
Хоть и казался до конца  наполнен.
 
Откуда ересь приключилась?
Семья, жена, удачи путь?
Была спокойна жизнь,
Потом проснулась, летит,
Нудит, торопит смерти стук.
 
Слепа, глуха и неказиста
Ты застилаешь нам глаза.
И пыль с рогов тельца златого
Запорошила ум, уста.
 
Ты движешь земли, города и море,
Науки и ремесел мастерство.
И горе, красоту природы
Готова променять всего за нечего.
 
Как жить с тобой и не с тобою?
Быть может верить в чудеса.
Поможет друг или подруга?
Скорее совесть, не слова.