Почему в ночи мне не спится?

Игорь Пристовский
Почему в ночи мне не спится?
Почему потолок так колюч?
Почему над моей головою спица
Света - звезды чихающей луч.
И в окно мне стучится матросик,
Шепелявя копною зубастых волос.
И ответить ему - не вопрос,
Но вопрос - что он спросит?
Я усну,не дождавшись вопроса.
Поутру я открою глаза и окно.
И роса,не успевши мне рассказать
Отчего ей лежится так косо,
Просвистит мне игриво:"Гроза.
Нету больше матроса."
09.06.2019
Пристовский