Какая пошлость в этих сводах!

Игорь Пристовский
Какая пошлость в этих сводах!
Такая пошлость,как нигде.
Ни отзвука живого рода,
Ни дюйма жизни на холсте.
Одна кричащая роскошность,
Один безумно-сладкий фарс.
За дверью - мир,а это - ложно -
Трамвай без фар,щиток без фаз.
Какая жизнь ночует в камне?
А день проводит в хрустале?
Какой есть прок от спящей сабли?
А от покоев в янтаре?
Искусство - слепок жизни,тень.
Все точно,будто в Зазеркалье.
Странично-высохший гербарий -
Полускрываемая лень.
20.06.2019
Пристовский