Ты не то чтоб со мною добр

Игорь Пристовский
Ты не то чтоб со мною добр,
Или ласков и мил. Без причины
В твоём взгляде ветвление кобр -
Седовласая грозность мужчины.
Ты не то чтоб со мною весел,
И едва ли ты счастлив со мною.
Я ласкаю в уме резкость чресел
Своевольно дрожащей рукою.
Отгремели литавры любовного гимна.
Мы глядим друг на друга сквозь пламя свечи.
Ты хоть криком кричи,хоть скачи кобылицей -
Всё равно мы погибли,мертвы.
25.06.2019
Пристовский