Гимн любви!

Леонид Бобович
Любовь нас часто опьяняет,
А брак, тот часто отрезвляет!
Не удивляйтесь, это так,
Не зря союз зовётся «брак!»

Ведь жизнь совместная сложна
И может кончится она!
К любви, коль нет в ней уваженья,
Философа такое мненье!

Жизнь пары схожа с бочкой полной,
Почти до верха в ней «фекалий»,
Над ними «мёда» слой сверх тонкий,
На месяц «мёда» в ней хватает!

И выбора у пары нет!
На завтрак, ужин и обед
Чрез месяц нужно есть «фекалии»
Их узы брачные заставили!

И наступает отрезвление,
Довольно частое явление!
А, если дети появились,
Проблемы лишь усугубились!

Любовь, что прежде опьяняла
И пару в брак, когда – то звала,
В короткий срок, вдруг, испарилась,
Как будто паре лишь приснилась!

То не любовь была, – мечты!
Жизнь состоит из суеты!
А жертвы – малые ребята.
Они ни в чём не виноваты!

Любовь нас часто опьяняет,
А брак нас быстро отрезвляет!
Брак – есть не лёгкая сума,
Коль нет любви и нет ума!

Я гимн пою любви прекрасной,
Коль трудности ей не опасны!
Гимн долгожителям любви,
Поют в которой соловьи!