Гость

Андрей Казанбаев
" ГОСТЬ"

Ты - путешественник без чемодана,
В мир попросился здесь гостем побыть.
Явился подарком без сарафана,
Был послан сюда, что бы жить.

И встретили так, как смогли - Благодарность!
И дали скафандр из тела на время.
Пол обозначила гендеров парность,
И в целом - ты взросшее семя.

Ты - мыльный пузырь. Пустота в оболочке,
Чем то заполненный кожух внутри.
Росток из берёзовой почки,
А может козявка с ноздри.

Наполнился сам по пути, по желанью,
Все жизни пути только сам выбирал.
И проявлялся за внешнею гранью,
Лишь тем изнутри, чем бывал.

Было с лужайки обдашь кислородом,
Бывало с помойки тухляшкой обдашь,
Бывало понюхаешь - пахнешь ты мёдом,
Бывало принюхаешься - нет, гуашь.

Питайся хорошим цветами что б пахнуть,
Ходи где тепло и тепло излучай.
Причиной будь той для прохожих что б ахнуть,
Земли путешественник - прыгай за край!

Автор: Казанбаев А.В, 29.06.2017 г. ©