Взгляд золотой

Злобина Ольга Викторовна
Взгляд золотой, с искрой живой –
Сколько в нём звёзд и любви, дорогой!
Сколько в нём слов, что ты мне не сказал,
Сколько объятий, что мне ты не дал!

Что ты таишь, нежно грустишь,
Только молчанием всё говоришь?
Кто тебя в цепи твои заковал
Так, чтоб глазами ты лишь не солгал?

Милый ты мой, ставший судьбой,
Что же стеснителен ты под луной?
Разве луна эта к нам не добра,
Разве вся ночь не полна серебра?

Нам там и тут птицы поют,
Песни ли эти любить не дают?
Или малины хмельной теплота
В ночь твои сладко сомкнула уста?

Что ж мне, родной, делать с тобой?
Видно, снять цепи придётся самой.
Видимо, следует очень помочь
Быть на свободе тебе в эту ночь!

Руки мои – крылья любви
Взмоют, как птицы, на плечи твои!
Буду я губы твои целовать
Раз уж от них нужных слов не забрать!

Взгляд золотой, с искрой-луной,
Лучше молчи, да люби, как шальной!
Всё потому, что коль очень хочу
Все я признанья сама получу!

1 июля 2019 года 23:25