Шестьдесят второй день

Эля Маркова
Не течёт кровь по венам, а трудно, толчками, перемещается
От полночных ста двадцати сигарет до предутренней жажды

Без тебя жизнь моя вовсе не прекращается
Но немного труднее дышать. И все как-то неважно.

Шестьдесят второй день
В отупляющем несоответствии
Между внешним и внутренним,
Явном и скрытом от глаз.

И задача одна - быть изящной и лёгкой в приветствии,
Шестьдесят второй день выбирающего не нас.