Ты летишь из окна, малолетка

Лилиана Семёнова
Ты летишь из окна, малолетка,
разбивая мечты об асфальт.
Разодета ты вся, как конфетка.
Материнское сердце -- базальт.

От рожденья и до выпускного
у тебя было всё лучше всех.
Ты хотела всего дорогого,
и был часто фальшивым твой смех.

Ты не видела мамы заботы,
и работу её по ночам.
От субботы и до субботы
не хватало света очам.

Мама молча тебя баловала,
и растила одна, как могла.
Но любви ведь твоей не узнала.
Очень чёрствою ты была.

Не просила, а всё диктовала,
указательный палец -- в журнал.
Мама прелестей жизни не знала.
Её мало уж кто узнавал.

Постарела, потёрлась одежда,
что давно уж пора бы сменить.
Ты была для неё -- Надежда…
Ей к могиле теперь семенить…

1 июля 2019 г.