Февральский день

Эвелина Коэнен
Был необычный день сегодня,
Блистали - небо и снега!
И настроение - превосходно...
Жизнь входит в новые брега!

Снег отражал небесным светом,
Лес - в белоснежных покровах,
А, на завалинке пригретой,
Трава, вся в солнечных лучах!

Так неожиданно, так смело,
Зима водила хоровод
С весной, да так ещё умело?!
Прелестно! Как природа шьёт!

Из снега - бусы на деревьях,
Пуховики и жемчуга!
Капель сегодня - Королева!
И, радуга в кусочках льда!

А он блестит, так необычно...
Февраль же, всё творит, творит!
Ты по сугробу, непривычно
Идёшь, он держит и хрустит.

Лучи смеются сквозь деревья,
Проникли наконец, пора!
Ну, что же, это признак верный -
Весна у самого двора.

Зима же, уходить не хочет.
Подумаешь? Ну да, февраль!
В последний - на перроне вскочит...
Но, мне её немного жаль.

Пусть порезвятся две подруги,
Для ревности здесь нет причин.
И пусть капель, пусть - солнце, вьюги -
Март месяц - новый Господин.

Он исцелит того, кто в грусти,
Надеждам нашим даст толчок.
Любовь в сердца и души впустит,
Подснежником в нас зацветет.

 24.02 2019.