Маме

Светлана Тимохина 2
Есть две женщины самые ценные...
Они вечные , они  нетленные.
Боль на сердце за них-шрамами.
Это дочка моя и мама.

И сегодня, рифмуя строчки,
Посвящаю я их не дочке,
Я тебе их пишу, родная !
Посидим,выпьем вкусного чая.

Знаешь, разные мы с тобою...
Удивительно мир этот скроен...
Говорят ,что от яблони яблоко
Никогда далеко не падает.

Может,это конфликт поколения,
Может, моды какие-то веяния,
Но с тобой мы не два отголоска-
Твои яблоки сильно разбросаны.

Воспитать ты сумела не копию,
Ты возможность дала набрать опыта
Уникального,личного,ценного!
Это дорого стоит...бесценно!

И спасибо за все тебе,мама!
Ты прости, что бываю упряма.
Ты так мудро дала мне возможность
Быть собой, на тебя  не похожей !

Не хочу я банальных строчек,
Я люблю тебя очень-очень!