У тебя на все свои ответы

Егор Никитин
У тебя на все свои ответы.
У меня на все ответов нет.
Мы с тобой избитые атлеты
С пачкой нелюбимых сигарет.

Пепел в кружке с кофе и туманы.
Ливнем перекошенный карниз.
Знаешь, превратить бы наши шрамы
В сто тату а-ля минимализм.

На стене разодраны обои.
На душе – такой же недочет.
Разрядил словесную обойму
В женщину… Ответственный просчет!

Никаких отыгранных позиций.
Никотин глотающий кретин.
А тебе что? Крылья, как у птицы?
Разве полетаешь здесь один?!

Сядь и отдохни. Глотни свободы…
То есть ветра, бьющего в гортань.
У тебя внутри лады с погодой?
У меня Каир… и Амстердам…

Что за перепады?! В спину вилы
Черти тычут. Это не предел.
Если не хватает тебе силы,
Значит, и не очень-то хотел.

Я вчера пришел, чтобы нажраться…
А сегодня встал, чтобы пойти.
Знаешь, очень сложно не сдаваться…
Не сдаваться, чтобы обрести.

29.06.2019