В добрый путь

Алекс Рыбакина
Не трожьте Родину, друзья, не нужно.
Оставьте свой порыв обгадить всё и вся.
Боюсь, вам проку мало в том, что вы с усердием натужным,
Взахлеб, твердите всем вокруг неравнодушным:
"Ужасней нет страны!", –
Их мненья не спрося.

Что пустословить? Нужно ближе к делу.
Попробуйте мечту осуществить.
Европа ждёт вас! Просто все не смела
В слова своё желанье обличить.

Для вас там хлеб, да соль, жить будете прекрасно!
Там улицы мести не сложно, чистота!
Ну, а найти работу лучше - труд напрасный,
Ведь вы ж не европейцы ни черта!