Сам

Мирза Далиль
Сам себя закутал в оковы,
Сам себя утопил на дно,
А теперь для меня кто вы?
Каждый раз по итогу одно.

Сам себя задушил границей,
Сам себе стены воздвиг,
Чтобы клетка стала гробницей,
Где вся жизнь пролетела в миг.

Сам себе поставил капканы,
Я готов это честно признать,
Сам себе я оставил раны,
Буду сильным итоги принять.

Я иду босой по стеклу,
Подгоняем чужими ветрами,
И куда бы я не свернул,
Я снова иду за вами.