нептун

Вера Талина
У моря в избушке жил старый колдун,
выращивал фрукты и травы.
И вот же - повадился наглый Нептун
устраивать ночью потравы!

Да ладно уж, если бы яблок набрал -
в гостинец своим нептунятам!
Так нет же, одну коноплю выбирал,
да булькал тихонечко матом!

Ужо, мокрохвостый воришка Нептун!
На хитрую ж...ульку найдётся гарпун!