Воспоминание юности

Терентий Поншин
Клубникой пахнет на поляне,
трава обильная растёт.
И я один стою, вздыхаю.
Меня уже никто не ждёт.

Я вспоминаю, как любили
и миловались мы в траве.
С одной веселою девчонкой
на зависть утренней заре.

Как птички радостные пели
мы песни нежные свои.
Но годы быстро пролетели.
И где они? И где они?

Ушла моя девчонка с другом.
Ушла подружка навсегда.
И меня мучила разлука.
И так прошли наши года.

Моя весёлая девчонка
уже имеет трёх внучат.
Но сердце бьётся моё звонко,
когда о ней мне говорят.

Я вспоминаю нашу юность
и наши старые мечты.
И песни соловья и траву,
и эти дальние пруды