Рай

Михаил Коссов
То ли "Яндекс",то ли "Убер",
В лоб "Камазу"-жмёт на газ,
Я в поездке этой умер,
И со мною чёрный такс ...

Подошли с собакой к Раю,
(Был в чистилище обед),
Там привратник:-"Вас пускаю,
Животину вашу-нет!".

Вспомнил:пёс тянул сквозь рвоту,
На разрыв коротких лап,
Не отдал меня болоту,
Впившись челюстью в рукав.

Не зашёл я в Рай без такса.
Взявши пса на поводок,
Я побрёл в ТартАр скитаться,
Пока чёрт не уволок.

Шли вдоль речки. СудохОдна.
Баржи с надписью "Харон",
Перевозят тьму народа,
Крики слышны, лай, шансон.

И обратно не пустые,
Кой-кого везут назад,
Может быть нашлись святые ...?
Или это чартер в Ад ...?

Прыгнул из воды осётр,
Яблок свалка у ворот,
Парень с бейджиком "с. Пётр",
Нас с собакою зовёт.

-Это вечный - мне вручает,
-Чёрной таксе пропуск в Рай,
-В тех воротах не пускают,
-Это Ад был, так и знай.

-Ну а мне? -Тебе не ясно?
Рай-он только для собак.
Ты достоин дубль шанса,
Тех кто нет, ждёт вечный мрак.

Пётр такса вёл за повод,
Обернулся пёс, завыл.
Я очнулся, вижу город,
Вдрыск разбитое такси.

ГИБДеДешники, спасатель,
Долбит стойку молотком:
-Повезло тебе, приятель!
-Тебе в церковь,Божья Матерь!

-Мне в питомник - за щенком ...


           2019 год.