Обещай мне

Безель
обещай мне,
что мы не будем сводить друг друга с ума,
видеть в поступках подвохи, скрытые мотивы,
плакать из-за реального горя,
а не наглотавшись обиды.

не откупаться от дежурных встреч,
вообще не перекраивать ничто в шаблоны.
и не разменивать доверие
холодным поступательным тоном.

я прошу не робеть, и прямо в глаза
говорить об всём, что тревожит.
только бы успеть, только успеть,
что-нибудь сделать
прежде, чем станет
поздно...