Святая природа

Эвелина Коэнен
Я отдыхаю на природе,
Я наслаждаюсь тишиной,
Здесь не подвластны мы невзгодам,
Здесь дух- волшебный и святой!

Святы снега под фиолетом,
Святы леса в Святых снегах!
Здесь песнь рождается, сонеты,
Здесь — незабудки в небесах!

Хранима святостью природа,
Хранима издревле Творцом.
Здесь — для души моей свобода,
Здесь - всё окутано теплом!

И я в природе отражаюсь,
Ты, святости нас научи.
В потемках я ещё скитаюсь,
 В душе - ты святостью звучи.

Наполни сладостным мгновением,
Закатным, радостным лучом!
Зарей румяной в восхожденье,
Весенним, трепетный цветком!

Природа души наши лечит,
Сознанье устремляет ввысь,
Она, любовью к нам щебечет...
Живи, себе, не суетись.

И святости, дай Бог, достигнешь,
С добром и верой, не спеша -
Любовью ко всему проникнешь,
И, распахнется вдруг душа!

Вальяжно хвостиком трепещет
Сорока, радости полна.
Кресты на храмах в солнце блещут...
Да, жизнь, воистину ценна!

Ценнее нет и быть не может!
Коль в простоте душа живёт,
Ты снегирю вдруг улыбнёшься,   
Бриллиант же, душу не спасёт!!

 23.02.2019.