Вечный странник

Эльвира Хаева
Перед природой нелепо роптанье:
Каждому в ней раствориться дано.
Эту расплату, за грех в наказанье,
Жизнь норовит отдалить всё равно.

В светлую даль устремился скиталец
В поисках места, где счастье живёт.
Только напрасно метался страдалец:
Голос на родине звонче поёт.

Ветер бродягу зовёт за собою,
Шепчет ему: «Не горюй ни о чём!»
Кто остановит безумца мольбою?
Кто чудака пожалеет тайком?

Солнце согреет уставшие плечи,
Дождик остудит горячую кровь.
Звёзды на небе, как яркие свечи,
Путь осветить постараются вновь.