Что? Где? Когда? сегодня не ответила игра

Юрий Лебедев Ниип
«Что? Где? Когда?» Люблю я эту передачу
Вот летнюю смотрю сегодня  серию.
Я верю в телезрителей удачу,
И в «Знатоков» одновременно верю я.

Нет абсолютно никаких противоречий,
Люблю я абсолютно всех людей.
И вместе с вами мне намного легче
От вас же не скрывать своих идей.

Мне хочется увидеть ваши лица.
Ответить каждому я, к сожаленью, не смог.
Но всем готов ответить в темпе «блица»,
Как только остановится волчок.

Есть в жизни встречи есть в них и прощания,
Но очень часто мы живём мечтой.
И только лишь пустые обещания
Нам сердце наполняют пустотой.


В реальной жизни всякое бывает.
«Что? Где? Когда?» никто не знает точно;
Со временем и реки высыхают,
Пустое время не является источником.

И не забьют желания ключом,
Не станет лужа частью водопада,
А, если стал ты просто ни при чём,
И если думать о тебе не надо.

То без глотка живительного душно,
А, если самому дышать не хочется.
То будешь жить  доверчиво послушным
В своих привычных  рамках одиночества.

Боль, ревность, возмущение и страсть
Про чувства эти знают даже дети.
Не страшно оступиться и упасть,
Но очень страшно, если это не заметят.

Если не тянутся друг к другу руки,
Не соединились, но уже их разлучили.
А взять чужое сердце на поруки
С тобою нас  пока не научили.

Здесь ключевое слово вновь «пока».
Я жду, когда произнесём мы «стали».
И снова мы  валяем дурака
С пустыми и красивыми словами.

Крутить волчок по новой смысла нет.
На «супер блице» он остановился.
Никто из «знатоков» не дал ответ,
«Что?» , « Где?»  я и «Когда?» опять влюбился.