Не о чем или Ни о чём

Савельев
Настала равнодушия пора,
Стихи отложены давно  куда-то в угол,
В друзьях остались Яндекс лишь, да Гугл,
И тени лип пустынного двора.
Маршрут недолог:  вечером в потьмах
К помойке мусорной с пакетом темносиним -
Когда-то было небо над Россией
В таких же ярких красочных тонах.
Когда-то молодость, надеждами полна,
Звала на подвиг, за любовь и веру,
И подлеца заставить встать к барьеру
Была способна запросто она.
Теперь лишь только старческий маразм,
Ворчанье от несбывшихся желаний
И поиск в ком-то мелких оправданий
За скудный смысл произнесенных фраз.
Прощай, поэзия!
                А, может, до свиданья?...