Завтра в солдаты

Павел Матюхин
Милая курносая девчонка,
Что стоишь, потупив чудный взор?
По щеке — слезинка струйкой тонкой,
Пальчик чертит на стекле узор.

Мир надежд и для тебя распахнут,
Золото листвы кружа в саду.
Не грусти, ведь чувства не иссякнут, —
Через год опять к тебе приду.

Снова будем мы встречать рассветы,
Ночи напролёт вдвоём бродить,
Я тебе огромные букеты
Буду, словно в сказке принц, дарить.

А когда сорвётся с уст признанье,
Сердце я тебе преподнесу...
У окна стою, прервав дыханье,
И смотрю на девичью красу.