Кануть в Лету

Виктор Пыльнев
Людская память скоротечна, -
У каждого свои дела;
Они, так неотложны вечно,
А помнят, только, зеркала.
Увидишь в зеркале, случайно:
"Как постарел, - летят года!"
И вспоминаешь, вдруг, печально:
"А были счастливы... когда?"
Уж нет того с кем ты смеялся;
Поблекли в памяти черты;
Из нас в живых один остался;
И, может быть, уже  не ты...
Как было много дней прекрасных;
Веселья, неотложных дел;
Как много вечеринок классных;
Как много сделать ты хотел.
Все кануло, исчезло в "Лету";
Так незаметно, без следа,
А зеркало зовет к ответу...
Но нет ответа, господа!