Мог бы мимо пройти. 3929. 25. 06. 2019

Иван Усатов
3929. 25.06.2019.
Сказка скорбная сюжетом, –
Получив поленом в грудь,
В темноту нырнул при этом,
Мог и в Стиксе утонуть.

Повезло, ругаясь матом,
Выбрался на низкий брег –
Сброшен в воду супостатом
На слиянье бурных рек.

Но за что? – не понимаю,
Вроде не было врагов
Может быть, когда узнаю….
Сказку выслушать готов.

Ночь, ползу по тропке раком,
Как бревно висит костыль,
Ну, зачем ввязался в драку
Ведь для космоса всё пыль.