Дороги в рай

Веранская
Как отыскать дорогу в рай?
Где этот эфемерный край?
Где воплощение мечты,
Чтоб там свободу обрести?

Путь этот труден и далёк.
И много в нём земных дорог,
И заблудиться в них легко,
К тому же рай так высоко.

Одна дорога из добра,
Но на пути преграда зла.
Добро и зло, кто победит,
Дорогу в рай освободит?

Любовью красен путь другой,
Но ненависть стоит стеной.
Две страсти на одном пути,
Их очень трудно развести.

А вот ещё дорога в рай,
В ней горе льётся через край.
Чтоб без потерь её пройти,
Надежду надо обрести.

Ещё дороги в рай ведут,
Там жадность с завистью живут.
Яд копят эти две змеи,
Не заблудись в них,обойди.

В "свободный рай" стремятся все,
Но нет свободы на земле.
Дороги ищем вновь и вновь,
С Надеждой, с Верою в Любовь.