Отзовётся...

Борис Фадеев
Не роитесь вокруг, мысли,
дайте чуть
в лугах посидеть,
все желания мои
скисли,
отдохну, чтоб душой попеть.

На заросшей давно тропинке,
ожиданий наших
и встреч,
старый стул
с выгнутой спинкой
и прямая небесная речь:

-Не печалься-она вернётся,
та пора,
понятная всем
и откликнется,
отзовётся
чья-то нежность, без ложных схем.