Что случилось

Николай Орлов 3
Как-то весь июнь прохладно,
В шкафчик шортики повесь,
Что-то, видимо, не ладно
Целый год в Кузбассе здесь.

Веси все перекопали,
Доставали уголёк,
А туманы нас достали,
Холод вот теперь и смог.

Вечерами дымом печки
В звёзды целится труба,
Не коснётся нашей речки
Нынче даже и стопа...

Хочется погоды летней!
По полгода ждём тепла,
А теперь о нём лишь сплетни,
Вишня даже не цвела,

Вместе вымерзла с малиной
Вся без солнечной любви,
Вспомнится зимою длинной
Не огонь, а лёд в крови...

Даже мухи не летают,
Не кусают комары,
Крылышками не оттают,
Спят душою без жары...

Бабочек пора б увидеть,
Их порханье в стих вместить,
Не хочу ничем обидеть,
И прошу меня простить,

Мне бы из ручья напиться,
Находиться босиком...
Лето так не долго длиться,
Вплоть до мая снег кругом...
       01.07.19.