Д. С. Ш. 1072 Завести будильник?..

Станислав Вогульский
Шут.
"Завести  будильник?  Иль  не  завести?
Ты  не  придирайся,  господи  прости!
Завести  пластинку?   Иль  не  завести?
Ты  уж  не  цепляйся,  слишком  не  трости!"  -
"Ну  завел  пластинку  на  известный  лад.
Ну  завел  пластинку  на  какой  ты  -  ляд?
Шустро  не  шустри  ты...  Шерстку  не  шерсти...
Часто  не  части ты...  Частость  -  не  в  честИ..."  -
"Завести  будильник?  Иль  не  завести?
На  какое  время?"  -  "Около  шести."
                До  1972