Мы все уйдём

Григорий Лазаревич Акопян
Мы все уйдём...кто тихо, а кто шумно;
Кто стиснув зубы,  кто оскалив рот
От жуткой боли, от обиды: ведь бездумно
Не верили, что наша жизнь пройдёт.

Жаль, в юности не ведали пределов
И о душе своей не думали ничуть.
Теперь же, когда тело ослабело,
Мы поняли, что дней тех не вернуть;

Не возвратить ушедшие мгновенья,
Когда добро могли другим дарить.
Теперь мы сами молим о спасеньи,
Ещё надеясь   лишний день пожить.

Мы все уйдём... кто ясным днём, кто ночью;
Кто будет долго  поминаем, кто забыт.
Будь справедлив, но милосерден Отче,
Творя свой промысел,  что от людей сокрыт...