Такая цена у победы

Александр Самойленко 4
  В. Романову и друзьям

Мы выбрали с тобой свою дорогу,
не говоря об этом никому.
На линии огня, известной Богу,
мы в полный рост пошли с тобой на тьму.

Не много тех, кто встал вослед за нами,
а кто вставал, - не многие дошли.
И нам с тобой казалось временами:
мы где-то ниже уровня земли.

Самих себя в дороге познавая,
когда секиры у волос висят,
что думала порой душа живая?..
Но не было у нас пути назад.

Наш инструмент - терпенье и зубило.
О рисках мы уже не говорим.
Мы потеряли всё, что можно было
и потому наш путь неповторим.

В душе давно сгорел последний смалец
и, кажется, давно резерва нет.
Держала вера, чтобы не сломались, -
невидимое топливо планет.

Когда не для себя, но и для дела,
для торжества над своевольем тьмы
душа помочь народу захотела,
тогда мы с Богом и с Россией мы...
......
Раздвинув пепел и зашкварки ада,
нам свет с тобой увидеть удалось...

Пришла победа!.. Радоваться надо...
Но нечем это сделать, кроме слёз.